750 grammes
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La cuisine de Mag
28 février 2014

Guimauves

Je vous propose une nouvelle recette de guimauves. Celle ci m'a été donnée par ma copine Sandrine de L'envolée sucrée. Celle ci est bien plus simple à réaliser que la première que je vous avais montrée.
Je les ai réalisées grâce aux blancs d'oeufs séchés, glucose et gélatine de boeuf mon partenaire Kalys Gastronomie

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Il vous faut :
- 100 g de blancs d'oeufs
- 285 g de sucre
- 114 g d'eau
- 57 g de glucose
- 12 g de gélatine

Préparez un sirop avec l'eau, le sucre et le glucose.
Quand le sirop arrive à 100°, commencez à monter les blancs en neige.
A 130°, ajoutez la gélatine (l'avantage de la gélatine de boeuf c'est qu'il n'y a pas besoin de la tremper dans l'eau, on peut aussi la dileur à froid et faire chauffer après la préparation).
Versez le tout sur les blancs d'oeufs ainsi que l'arôme (ici de la fleur d'oranger).
Continuez de battre jusqu'à refroidissement de l'appareil.
Versez la guimauve sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez prendre à température ambiante.
Coupez en cubes ou en lanières....
Saupoudrez de sucre glace afin d'éviter que les guimauves ne se collent entre elles.

Merci à Kalys Gastronomie

 

Kalys_gastronomie

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27 février 2014

Gâteau à pois

fille voulait fêter son anniversaire à l'école...et comme c'est le dernier avant son entrée au collège j'ai voulu faire quelque chose d'original, que les enfants soient surpris mais aussi qui soit facile à manger... J'ai chercher un peu et je suis vite tomber sur cette idée de gâteau à pois. Je vais vous donner la recette de base que j'ai utilisé mais vous pouvez faire ce que vous voulez.

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J'ai commencé par les pois. J'ai pris la base d'un gâteau au yaourt que j'ai aromatisé avec de la pulpe de framboises.
- 1/2 yaourt
- 2 pots de farine
- 1 pot de sucre
- 2 oeufs
- 1/2 pot d'huile
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de framboises que vous mixerez.

Mélangez tous les ingrédients. Répartissez la pâte dans des moules à cakes pops. Faites cuire environ 15 minutes à 180°. Les boules ne doivent pas être trop cuites, car elles continuent de cuire dans le gâteau.
Laissez refroidir.

Pendant ce temps préparez la base de gâteau au chocolat.
- 2 oeufs
- 1 yaourt
- 150 g de farine
- 170 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 200 g de choclat noir.

Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la yaourt puis la farine, la levure, l'huile.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez le aussitôt dans la préparation. Mélangez bien.

Versez la moitié de la pâte dans un moule beurré et fariné.
Déposez les cakes pops. Recouvrez avec le reste de pâte au chocolat.
Faites cuire envron 40 minutes à 180°

J'ai recouvert d'un mélange chocolat noir mascarpone (en tant pour tant). Puis décorez  à votre goût.

Je me demandais ce que cela allait donner à la découpe. J'avais peutr que les boules remontent ou descendent. Et finalement je suis assez contente du résultat :

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27 février 2014

Un nouveau colis de chez Sacla!

Bonjour à tous
Comme je vous l'avais dit j'ai reçu un nouveau colis de mon partenaire Sacla...autant vous dire que je suis ravie!!!!

Le colis contenait 3 sauces :
- Pesto d'enfer (au piment rouge) que j'avais repéré chez ma copine Mag du blog Douceurs et Gourmandises
- Echalotes et chianti
- Oignons, pistache, abricots

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Voilà j'ai hâte de vous préparer des nouvelles recettes avec ces délicieuses sauces.

Merci Sacla

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13 février 2014

Blanc manger de Jean-François Piège

Comme beaucoup de monde je regardeTop Chef....Il y a quelques semaines, des candidats ont eu à faire des desserts au coeur coulant....C'est là que j'ai revu la recette du blanc manger de Jean François piège. La recette proposée était avec une crème anglaise à la vanille. Pour changer et pour avoir un peu de couleur dans l'assiette j'ai voulu faire avec une crème anglaise au chocolat. J'ai déjà d'autres idées....
Vous allez voir c'est une recette assez simple.

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Il vous faut :
Pour la crème anglaise au chocolat :
- 37,5 cl de lait
- 10 cl de crème
- 100 g de chocolat noir
- 60 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs

Pour le blanc-manger :
- 150 g de blancs d'oeuf (j'ai pris les 2 de la crème anglaise et j'ai completé avec les blancs en poudre de chez Kalys)
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel.

Préparez la crème anglaise.
Faites chauffer le lait et la crème. Cassez le chocolat et faites le fondre dans le lait.
Dans un saladier, faites blanchir les jaunes avec le sucre. Incoroporez un peu de lait. Reversez le tout dans la casserole et faites cuire jusqu'à épaississement. Si la crème cuit trop elle devient granuleuse, mais elle n'est pas fichue pour autant, passez les quelques secondes eu blender.
Laissez refroidir.

Préparez maintenant les blancs-manger.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et serrez-les avec le sucre.

Prenez vos cercles à patisserie. Beurrez les et tapissez les de sucre.
Avec une poche à douille, déposez un fond de meringue, puis montez sur les bords pour former un puits.
Déposez une cuillère à soupe (ou 2) de crème anglaise. Puis refermez avec le reste de meringue. Egalisez le dessus à l'aide d'une spatule.
Faites cuire 10 minutes à 120°.
Sortez du four. Laissez refroidir et démoulez délicatement pour ne pas percer le blanc-manger.

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Pour décorer j'ai fait fondre un peu de sucre à sec. J'ai coulé sur du papier sulfurisé afin de le faire refroidir. J'ai mixé le tout pour en faire une poudre.

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Merci à mon partenaire.

12 février 2014

Carrés choco/coco

Ce soir je vous propose de découvrir la recette des carrés chocolat au lait et noix de coco. J'ai trouvé cette recette sur un blog que j'ai découvert la semaine dernière : Multicolaure. Ce blog est super, je vous encourage à aller le découvrir....
Bref la semaine dernière elle a présenté ces petits carrés dégoulinants de chocolat...en plus il y avait de la noix de coco et à la maison, les filles adorent ça. J'ai donc eu envie de tester cette recette. Aujourd'hui, mercredi jour des enfants c'est chose faire!
Cette recette est facile et rapide à faire.

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Il vous faut :
- 3 blancs d'oeufs (Protegg)
- 110 g de sucre
- 70 g de poudre de noix de coco
- 30 g de poudre d'amande
- 30 g de farine
- 2x100 g de chocolat au lait

Préparez une meringue avec les blancs d'oeuf. Serrez avec le sucre.
Ajoutez les poudres délicatement.
Mixez grossièrement 100 g de chocolat au lait. Puis ajoutez les délicatement au mélange.
Répartissez le mélange dans un plat (j'ai utilisé un carré)
Faites cuire 45 minutes à 150°
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Faites fondre les 100 g de chocolat restant et étalez le sur le gâteau.
Détaillez en  carré

Dégustez quand le chocolat est encore tiède. Mais vous pouvez aussi le laissez prendre.

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Merci à mon partenaire.

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9 février 2014

Entremet pommes caramel au beurre salé

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle version de cet entremet...toujours délicieux aux dires de mes amis qui l'ont goûté.

 

 

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La dacquoise :
- 80 g de poudre d'amande,
- 80 g de sucre glace,
- 30 g de sucre poudre,
- 3 blancs d'oeuf (oeufs en poudre de mon partenaire Kalys)

Montez les blancs en neige avec le sucre glace. Incorporez délicatement le sucre en poudre et la poudre d'amande. Versez la pâte dans un cercle à patisseries sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 15 minutes au four à 200°.

 

 Mousse au caramel :
- 200 g de sucre,
- 25 g de beurre salé,
- 20 cl de crème
- 6g de gélatine de boeuf (Kalys Gastronomie)
- 40 cl de crème.

Versez 20 cl de crème dans une casserole et la faire tiédir. Pendant ce temps dans une poêle, versez le sucre et laissez le fondre sans remuer. Une fois qu'il a pris une jolie couleur, retirez la poêle du feu et ajouter le beurre. Laissez le beurre fondre tout en mélangeant. Ajoutez ensuite la crème tiédie. Ajoutez la gélatine et remettez le tout sur le feu quelques instants. Laissez refroidir tout en remaunt de temps en temps afin d'éviter la formation d'une pellicule.
Préparez une chantilly avec les 40 cl de crème restant. Incorporez délicatement au caramel.

 

L'insert pommes : 
- 6 pommes,
- sucre cassonnade, 
- rhum (facultatif)

Pelez et coupez les pommes en petits cubes. Faites les cuire dans une poêle avec un peu de beurre et du sucre. Laissez les caraméliser. Ajoutez un peu de rhum et les flamber. Laissez refroidir complètement. Vous pouvez conserver quelques pommes pour la décoration.

Le montage :

Démoulez la dacquoise afin qu'elle ne colle plus au cercle, puis remettez le cercle. Sur la dacquoise, versez les pommes en laissant 2 cm libre sur le contour afin qu'on ne les voie pas au démoulage. Versez la mousse sur les pommes. Lissez bien le dessus.
Laissez prendre au moins 2 heures au réfrigérateur.

Le miroir caramel :
- 200 g de sucre,
- 25 g de beurre salé,
- 20 cl de crème
- 4 g de gélatine de boeuf (Kalys Gastronomie)

Versez 20 cl de crème dans une casserole et la faire tiédir. Pendant ce temps dans une poêle, versez le sucre et laissez le fondre sans remuer. Une fois qu'il a pris une jolie couleur, retirez la poêle du feu et ajouter le beurre. Laissez le beurre fondre tout en mélangeant. Ajoutez ensuite la crème tiédie. Ajoutez la gélatine et remettez le tout sur le feu quelques instants. Laissez refroidir tout en remuant de temps en temps afin d'éviter la formation d'une pellicule.

Il ne vous reste plus qu'à verser le miroir refroidi sur la mousse caramel. Laissez prendre encore au moins 2 heures au réfrigérateur.

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Décorez selon votre goût

Merci à mon partenaire

Kalys_gastronomie

4 février 2014

Le Kiwier de Mercedessert

Il y a quelques jours j'ai vu passer chez ma copine Mercedessert un kiwier, comprenez un fraisier mais avec des....kiwis. On aime beaucoup les fraisiers mais il faut reconnaître que ce n'est pas la saison des fraises, alors comme elle l'avait déjà proposé avec des mangues et cette fois avec des kiwis, vous vous doutez bien que je n'ai pas pu résister à la tentation du kiwier...........

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C'est parti on réuni les ingrédients :

Pour la génoise :
- 3 oeufs
- 90 g de farine
- 90 g de sucre

Pour la crème mousseline :
- 3 jaunes d'oeufs
- de la vanille
- 60 g de sucre
- 30 g de farine
- 25 g de maïzena
- 150 g de beurre
- 37,5 cl de lait

Des kiwis (environ 5), de la pâte d'amande.

Préparez la génoise.
Séparez les blancs des jaunes.
Battez les blancs en neige. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs.
Versez la pâte dans un cercle à pâtisserie. Faites cuire à 200° pendant 15 à 20 minutes en surveillant afin que la génoise reste bien moelleuse.
Laissez refroidir la génoise puis tranchez la en 2 dans le sens de l'épaisseur afin d'obtenir 2 disques.

Préparez la crème mousseline.
Faites chauffer le lait avec de la vanille. Dans un saladier, faites blanchir les jaunes avec le sucre. Une fois le mélange effectué, ajoutez la farine et la maïzena.
Détendez avecun peu de lait, mélangez avec le fouet sans faire mousser. Versez le mélange dans la casserole avec le reste de lait. POrtez à ébullition sans cesser de remuer.
Incorporez 75 g de beurre et laissez refroidir.
Quand le reste de beurre et la crème sont à la même température, incorporez le reste de beurre en fouettant.

Le montage :
Placez un disque dans votre cercle à patisserie. Retaillez le second disque de génoise afin qu'il soit plus petit que le premier pour que l'on ne le voit pas au montage.
Tapissez le contour du cercle avec des tranches de kiwis.
Versez une partie de la crème mousseline sur le premier disque. Déposez des morceaux de kiwis. Déposez le second disque de génoise. Recouvrez à nouveau avec le reste de mousseline.
Recouvrez avec un disque de pâte d'amande.

Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Decerclez au dernier moment.

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Pour cette recette j'avais réalisé moi même la pâte d'amande :
- 50 g de poudre d'amande
- 150 g de sucre glace
- 17,5 g de glucose (Kalys Gastronomie)
- 50 g de sirop (sucre + eau, cuit à 121°)
Mixez la poudre d'amande avec le sucre un long moment. Puis ajoutez le glucose et le sirop. Mélangez bien. Ajoutez une pointe de colorant. Une pointe...pas comme moi, n'est ce pas!.... Je trouve mon vert un peu trop prononcé mais cela ne gâche pas le goût....

Merci à Kalys

Kalys_gastronomie

1 février 2014

Mignardises chocolat/noix de coco

Une petite recette sucrée : rapide et efficace, qui en plus permet d'utiliser des blancs d'oeuf...Alors c'est par ici!
Cette semaine ma copine Anne de Miam Addict qui avait elle même essayé une recette de Lolibox en cuisine. Deux copines qui font la même recette, il fallait que je tente moi aussi!

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Il vous faut :
- 4 blancs d'oeufs (Kalys Gastronomie
- 140 g de beurre fondu ou d'huile de coco
- 120 g de poudre de coco
- 40 g de farine
- 80 g de sucre (j'ai à nouveau utilisé la Sukrin)
- des carrés de chocolat (j'ai utilisé le chocolat noir à la fleur de sel de chez Alter Eco que j'avais reçu dans ma box Gastronomiz)

Mélangez le beurre avec les blancs d'oeuf.
Ajoutez la poudre de noix de coco, le sucre et la farine.
Remplissez vos moules aux 2/3. Placez un carré de chocolat au centre.
Faites cuire 15 minutes à 160°

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Merci à mes partenaires Kalys Gastronomie et Gastronomiz

Kalys_gastronomie

gaqtronomiz

1 février 2014

Salade mexicaine

Bonjour à tous
Alors aujourd'hui, en attendant de découvrir une nouvelle gourmandise sucrée, je vous propose de découvrir une petite recette tellement simple qu'elle ne mérite même pas le nom de recette.
Le soir, même en hiver j'aime bien manger des salades.
Je vous propose ma dernière à la saveur légèrement mexicaine.

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Il vous faut :
- des haricots rouges (Vivien Paille)
- du maïs
- des tomates
- un poivron rouge
- du thon
- de l'oignon rouge
- du persil
- sauce de votre choix, moi j'ai fait : sel, poivre, ail, moutarde, huile, vinaigre balsamique, un peu de piment

Faites tremper vos haricots la veille puis faites les cuire dans un grand volume d'eau salée pendant 1 heure (ou plus si vous les aimer plus moelleux).
Préparez votre assaisonnement. Mélangez tous les ingrédients. Laissez au réfrigérateur afin que tous s'imprègnent de la saveur de l'assaisonnement.
Au moment de servir, ajoutez un peu de persil ciselé.

Voilà! Simple, non je vous l'avais bien dit!

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Avant de vous laisser, je voulais vous dire aussi que j'ai finis cette salade en ajoutant du riz (Vivien Paille). C'était parfait!

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