19 janvier 2014

Feuilletés à la tomate

Pas vraiment une recette mais plutôt une idée pour un apéro improvisé (ou pas si vous voulez faire vous même votre pâte feuilletée).
Il me restait un pot de sauce tomate que j'avais reçu grâce à mon partenaire Sacla. Il s'agissait de sauce tomate cerise et parmesan.

Pour faire ces feuilletés il vous faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 pot de sauce tomate cerise et paremesan

IMG_4569

Déroulez votre pâte feuilletée. Etalez la sauce tomate. Roulez assez serré. Mettez au frigo pendant 1 heure (ou au congélateur pour aller plus vite).
Coupez votre pâte feuilletée en rondelles. Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 15 à 20 minutes à 180°...
Ne faites pas comme moi il était grand temps que je les sorte du four...ils étaient délicieux quand même!

Merci à Sacla

Posté par magcuisine à 09:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Merveilleux au chocolat

Pour le mois de janvier le hasard m'a attribué d'aller faire un tour dans la cuisine d'Enora...J'ai mis du temps à trouver ce que j'avais envie de tester car beaucoup de choses me faisaient envie...Ses photos sont tellement belles! Mais finalement une de ces dernières recettes m'avait bien plue quand elle l'avait publiée. J'ai donc décidé de tenter sa recette de Merveilleux au chocolat!

C'est une recette très simple à faire pour un résultat très gourmand!

IMG_4597

Pour la meringue :
- 50 g de blanc d'oeuf (j'ai utilisé ma poudre de blanc d'oeuf seché de chez Kalys)
- 90 g de sucre.

Pour la garniture :
- 200 g de crème liquide
- 30 g de chocolat noir
- 30 g de chocolat au lait

Dans un premier temps, préparez la meringue. Battez le blanc d'oeuf en neige. Ajoutez en 3 fois le sucre. Mettez le blanc d'oeuf dans une poche à douille. Réalisez des disques (5 cm pour les fonds et 4 cm pour le dessus)
Faites cuire 2 heures à 100°. Ouvrez et maintenez ouverte la porte du four à mi-cuisson.
Réservez les meringues.

Préparation de la garniture :
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Laissez le refroidir. Fouettez la crème en chantilly. Mélangez 90 g de chantilly avec le chocolat noir fondu.
Faites des copeaux de chocolat avec le chocolat au lait.

Le montage :
Déposez de la mousse chocolat sur le premier disque. Recouvrez avec le second disque de meringue. Recouvrez les meringues du reste de la chantilly à l'aide d'une spatule.
Décorez avec les copeux de chocolat.

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler avec ces merveilleux!

IMG_4590

Merci à mon partenaire Kalys

Kalys_gastronomie

Posté par magcuisine à 08:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,