750 grammes
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La cuisine de Mag
4 décembre 2013

Guimauves

Je vous propose la recette des ces délicieuses guimauves... 

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Vous pouvez les aromatiser avec le goût de votre choix. A la maison on les préfère à la fleur d'oranger.

Il vous faut : 
1 boite plastique
2 blancs d'oeuf (environ 60g)
250 g de sucre en poudre
100 g d'eau
6 feuilles de gélatine (10 g environ)
1.5 cuillères à soupe d'arôme (moi j'ai mis de l'eau de fleur d'oranger, la prochaine fois je vais mettre du sirop de framboises ou de menthe)
25 g de maïzena
25 g de sucre glace

1. Chemiser la boîte avec du papier étirable et le saupoudrer d'un peu de mélange sucre glace / maïzena
2. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
3. Monter les blancs en neige ferme. et y rajouter 30 g de sucre en poudre. Les blancs doivent être montés quand le sucre est cuit.
4. Dans une casserole, mettre l'eau avec le sucre en poudre et le porter à ébullition. Il faut atteindre 121°. J'au compté environ 8 minutes à partir de l'ébullition.
5. En même temps, faire fondre sans bouillir la gélatine ramollie dans l'arôme ou le sirop.
6. Rajouter dans le sirop cuit et mélanger vivement.
7. Tout en continuant de battre les oeufs, verser le mélange en petit filet. Battre jusqu'à ce que le mélange tiédisse (environ 10 minutes)
8. Verser dans le moule chemisé et laisser 2 heure au réfrigérateur.
9. La masse doit être ferme.
10 Saupoudrer de mélange sucre glace / maïzena.
11. Couper en cubes et les rouler dans le mélange sucre glace / maïzena. Faire tomber l'excédent.

12. Il ne vous rest plus qu'à les déguster...ou les offrir 

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4 décembre 2013

Biscuits moelleux aux cranberries

Voici des petits biscuits à mettre toujours dans sa boîte à gâteaux. J'ai trouvé la recette chez Jennifer et ses desserts. Ils sont moelleux et croquants à la fois. Recette idéale pour le goûter ou pour le café. Jennifer les avait préparé avec des raisins secs, moi j'ai eu envie de les préparer avec des cranberries séchées....Les enfants ont adoré...Recette adoptée dans la famille, déjà refaite plusieurs fois (dont une fois avec des pépites de chocolat)

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Il vous faut : 150 g de farine, 100 g de beurre, 100 g de sucre, 4 oeufs, 1 bouchon de rhum, 120 g de cranberries.

TRavaillez le beurre et le sucre au fouet. Ajoutez les oeufs un à un puisle rhum.
Incorporez la farine avec les cranberries.

A l'aide d'une cuillère à café, disposez des petits tas bien espacés.

Faites cuire à 180° environ 15 minutes.....et régalez vous!

Merci Jennifer pour cette recette!

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3 décembre 2013

Roulé tout choco

Demain c'est mercredi....Alors je vous propose un petit roulé tout choco...je ne vous cache pas que j'étais partie sur autre chose mais que ça a finit comme ça... pour le plus grand plaisir de mes filles!

b_che_tout_choco

Pour le biscuit : 4 oeufs, 125 g de farine, 125 g de sucre et un peu de cacao en poudre non sucré.

Séparez les blancs des jaunes. Dans le bol du robot, battez les blancs en neige fermes. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiement. Ajoutez ensuite la farine en pluie puis le cacao. Mélangez délicatement avec les blancs en neige.
Répartissez la pâte sur une plque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire à 200° pendant 15 à 20 minutes. Elle doit rester moelleuse.
A la sortie du four, déposez le biscuit sur une linge propre. Puis roulez le pour lui donner la forme. Laissez refoidir.

Pendant la cuisson, préparez la ganache. Faites fondre 200 g de chocolat noir dans 200 g de crème chaude.
Faites refroidir avant que la ganache s'épaississe afin de pouvoir tartiner le biscuit.

Répartissez une partie de la ganache sur le biscuit puis roulez à nouveau bien serré. Laissez au réfrigérateur. Attention pendant ce temps le reste de ganache ne doit pas durcir.

Enfin, tartinez le dessus du roulé avec le reste de ganache. Saupoudrez de poudre de noix de coco, si vous le souhaitez.

Je pense qu'en améliorant le dessus, ça pourrait faire une bûche délicieuse pour noël...

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Régalez vous

2 décembre 2013

Eclairs vanille/ Eclairs chocolat

Il n'y a pas longtemps je vous ai montré le colis que j'avais reçu de la part de Protegg.
Dans le colis j'avais choisi de recvoir un mix pâte à choux. Sitôt reçu, sitôt essayé. J'en suis déjà à ma deuxième fournée....

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Pour réaliser les choux, il vous faut 175 g de mix pâte à choux et 200 ml d'eau.

Déposez les ingrédients dans le bol du robot et mélangez avec la feuille pendant 4 minutes.

Mettez le mélange dans une poche à douille. Puis déposez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Vos éclairs doivent mesurer entre 11 et 12 cm environ. Attention de ne pas les faire trop épais parce qu'après ils gonflent à la cuisson. Je me suis faite avoir lors de ma première fournée.

eclairs_chocolat
Comme vous pouvez le voir, ils étaient plutôt dodus les premiers. Passons à la recette pour la garniture.

Pour la crème pâtissière vanille : 2 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, 25 g de farine, 25 cl de lait, de la vanille.
Dans un saladier, blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Puis ajoutez la farine.
Pendant ce temps, faites chauffez le lait avec la vanille. Versez le sur les oeufs sans cesser de remuer. Reversez le tout dans la casserole et remettez sur le feu pour épaissir. Laissez refroidir.

Quand les éclairs et la crème sont froids, garnissez avec la crème pâtissière à l'aide d'une douille à garnir.

Pour la crème au chocolat, procédez de la même façon. Quand la crème est prête et encore chaude, ajoutez 150 g de chocolat noir cassé en petit morceaux.

Pour le fondant, j'ai fait un glaçage royal. J'ai pris du sucre glace et j'ai ajouté un peu d'eau (la mettre petit à petit jusqu'à obtenir la bonne consistance, celle que vous pourrez étaler au couteau). Pour les éclairs au chocolat, j'ai fait un mélange sucre glace et poudre de cacao non sucré.

eclair_chocolat2

eclairs_vanille_2

 

Merci Protegg pour ce colis   

th

 

1 décembre 2013

Kitchen Trotter

Bonjour
Je profite de ce dimanche pour vous présenter mon nouveau partenaire grâce à qui nous allons pouvoir partir nous dépayser.
En effet j'ai eu l'immense plaisir de recevoir un kit de cuisine de mon nouveau partenaire Kitchen Trotter. Avant de vous dévoiler la destination, je vous explique le principe de cette box.

C'est une box qui va vous permettre de découvrir les cuisines du monde...Vous pouvez vous abonner pour 25€ par mois ou 130€ pour 6 mois. Puis vous embarquez pour un tour du monde culinaire. Chaque box comporte des ingrédients pour 4 à 6 personnes, un assortiment de 6 ou 7 ingrédients exotiques et 4 fiches recettes.

Je ne vous cache pas que je suis conquise par cette box.

Allez embarquement immédiat pour....................

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Je vous montre déjà la boîte en elle même...j'aime beaucoup...j'étais très impatiente de l'ouvrir et de découvrir ma destination. Allez on ouvre ensemble.

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Allez c'est parti, destination L'Afrique et plus précisement le Sénégal.

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Voici la liste des produits contenus dans cette box :

Haricots Cornille - Bahadourian

Piment Oiseau - Sur les quais

Pâte d'arachide - Dakatine

Couscous de mil - Moriba

Farine de banane plantain - Moriba

Confiture de pomme de cajou - Racines

Assortiment de thés - Afrikathome

Graines de baobab - Radis et Capucine

 Les fiches recettes me font bien envie. Je vais tester tout ça très rapidement!
Je vous laisse aller découvrir leur site et leur blog qui sont très alléchants : pleins de recettes, et même une sélection musicale en fonction de la destination.

Merci à l'équipe Kitchen Trotter pour ce colis!   

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