Guimauves
Je vous propose la recette des ces délicieuses guimauves...
Vous pouvez les aromatiser avec le goût de votre choix. A la maison on les préfère à la fleur d'oranger.
1 boite plastique
2 blancs d'oeuf (environ 60g)
250 g de sucre en poudre
100 g d'eau
6 feuilles de gélatine (10 g environ)
1.5 cuillères à soupe d'arôme (moi j'ai mis de l'eau de fleur d'oranger, la prochaine fois je vais mettre du sirop de framboises ou de menthe)
25 g de maïzena
25 g de sucre glace
1. Chemiser la boîte avec du papier étirable et le saupoudrer d'un peu de mélange sucre glace / maïzena
2. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
3. Monter les blancs en neige ferme. et y rajouter 30 g de sucre en poudre. Les blancs doivent être montés quand le sucre est cuit.
4. Dans une casserole, mettre l'eau avec le sucre en poudre et le porter à ébullition. Il faut atteindre 121°. J'au compté environ 8 minutes à partir de l'ébullition.
5. En même temps, faire fondre sans bouillir la gélatine ramollie dans l'arôme ou le sirop.
6. Rajouter dans le sirop cuit et mélanger vivement.
7. Tout en continuant de battre les oeufs, verser le mélange en petit filet. Battre jusqu'à ce que le mélange tiédisse (environ 10 minutes)
8. Verser dans le moule chemisé et laisser 2 heure au réfrigérateur.
9. La masse doit être ferme.
10 Saupoudrer de mélange sucre glace / maïzena.
11. Couper en cubes et les rouler dans le mélange sucre glace / maïzena. Faire tomber l'excédent.
12. Il ne vous rest plus qu'à les déguster...ou les offrir