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La cuisine de Mag
31 octobre 2013

Tarte crémeuse fruit de la passion meringuée

Bonjour tout le monde!

Cet après midi je vous propose cette recette de tarte crémeuse. Elle m'a été inspirée par 2 blogs de copines : Le clan des gourmands et Mercedesserts.
Le fruit de la passion est un de mes fruits préférés, mais pour le faire en dessert il en faut beaucoup. L'interêt de cette recette est double parce qu'elle se fait avec du pur jus de fruit...et que du coup vous pouvez aussi varier les goûts! J'avais utilisé la même base pour faire un cheese-cake sans cuisson mais la base avec le fromage n'a pas assez pris... Cette fois je l'ai donc tenté meringuée!

tarte crémeuse fruit de la passion meringuée3

Vous êtes prêts pour la recette?

Vous pouvez prendre une pâte brisée toute faite ou bien alors la faire vous même : 200 g de farine, 100 g de beurre, 80 g de sucre glace, 1 oeuf entier. Mélalngez tous les ingrédients au robot, sans trop la travailler. Laissez la reposer au frais avant de l'étaler et de la foncer dans un cercle ou un plat à tarte.

Faites la cuire à blanc pendant 20 à 30 minutes à 200°, attention de bien surveiller la cuisson. Laissez refroidir.

Pour la crème : 150 ml de jus de fruit, 50 ml de crème fraiche, 3 oeufs, 20 g de maïzena, 80 g de sucre, 1 sachet d'agar-agar (j'ai utilisé celui que j'avais dans la box sweet spetember de Eat Your Box), 80 g de beurre.

Faites chaffer le jus de fruit et la crème.
Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre et la maïzena. Versez le mélange jus de fruits et crème sur les oeufs et mélangez bien. Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir comme une crème anglaise en mélangeant sans cesse. Laissez refroidir. Puis versez sur la pâte.

La meringue italienne : 15 g de blancs séchés de chez Kalys, 187 g de sucre, 62 g d'eau.

Commencez à battre les blancs reconstitués à petite vitesse. Préparez le sirop avec le sucre et l'eau. Quand le sirop arrive à 117° augmentez la vitesse du robot. Quand le sirop arrive à 121°, coupez le feu et versez le sirop sur les blancs. Laissez le robot fouetter les oeufs jusqu'à ce qu'ils refroidissent presque complètement.
Nappez la tarte avec cette meringue et passez la quelques minutes sous le grill du four.

tarte crémeuse fruit de la passion meringuée

Merci à mes partenaires Kalys et Eat You Box

logo

Kalys_gastronomie
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28 octobre 2013

Pavé de cabillaud aux lentilles corail

Bonjour à tous!

Aujourd'hui je vous propose une recette de poisson...c'est pas forcément courant chez moi parce que je n'aime pas vraiment cuisiner le poisson. Mais là cette recette me faisait de l'oeil et quand j'ai reçu la box Charmes et sortilèges de Charlie Jasmin je me suis dis que j'allais la tenter. C'est chose faite et le verdict est plutôt très favorable. Je vous conseille cette recette!

cabillaud lentilles corail 2

Pour la réaliser pour 4 personnes, il vous faut : 8 pavés de poisson blanc (cabillaud, bar....), 125 g de lentilles corail, 2 poireaux, de l'huile d'olive, 10 cl de crème liquide, 1 pincée de noix de muscade, 2 toamtes, de la ciboulette ciselée, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre.

Faites cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet.

Lavez les poireaux puis emincez les.

Faites suer les poireaux dans un peu d'huile d'olive. Assaisonnez à mi-cuisson. Ajoutez la crème et la muscade.

Taillez les tomates en dés. Mettez les dans un bol avec le vinaigre balsamique, la ciboulette, du sel et du poivre. Laissez macérer.

Poelez le poisson dans un peu d'huile d'olive.

Enfin il ne vous reste plus qu'à dresser les assiettes!

cabillaud lentilles corail

J'ai préparé ce plat parce que nous recevions des amis...j'ai donc cuit les lentilles et les poireaux d'avance et pré-cuit le poisson. J'ai réchauffé mes lentilles en les laissant dans ma passoire sur la casserole remplie d'eau... Une petite que je réutiliserai....

Les lentilles m'ont été offertes par mon partenaire Charlie Jasmin

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charlie-jasmin-logo

27 octobre 2013

Cookies choco-noisettes

Vous avez eu l'air de la réclamer, alors voici la recette des cookies que je vous présentais hier....

cookies choco noisette 4

Simple, rapide et efficace pour le goûter des enfants.

Pour les préparer il vous faut : 150 g de farine, 100 g de pépites de chocolat, 85 g de beurre à température ambianten 85 g de sucre, 40 g de poudre de noisette, 1 oeuf et 1 cuillère à café de levure.

Mélangez tous les ingrédients dans le robot.
Puis faites des petites boules que vous écrasez légèrement. Disposez les sur la plaque du four en les espaçant car ils vont s'étaler un peu.

Cookies choco noisette

Faites cuire pendant 8 minutes (en surveillant) à 180°

cookies choco noisette 3

 

 

26 octobre 2013

Macarons reglisse violette

Des amis m'ont offert de leur retour de vacances toulousaines de l'arôme naturel de violette. Quand j'ai ouvert le flacon j'ai tout de suite su ce que j'allais en faire. En effet depuis que je refais des macarons celui à la violette et au réglisse me faisait de l'oeil...

Macarons reglisse violette 2

Il me restait un peu de blanc d'oeuf en poudre offert par mon partanaire Kalys Gastronomie.

Macarons reglisse violette

Pour la recette des coques c'est toujours la même, vous la trouverez dans ma première recette de macarons en cliquant sur le lien.

Passons à la garniture, j'ai du procéder à quelques modifications par rapport à la recette car c'était beaucoup trop liquide pour garnir des coques.

La prochaine fois je ferai directement une crème patissière aromatisée à la violette, mais je vous donne la recette avec ses modifications.

Il vous faudra : 250 g de mascarpone, 30 g de confiseries à la réglisse, 30 g de sucre, 2 jaunes d'oeuf, quelques gouttes d'arôme à la violette.

Dans un saladier, fouettez légèrement les oeufs et le sucre. Puis ajoutez le mascarpone et l'arôme à la violette. Battez à nouveau. A partir de ce moment là on demande d'incorporer des petits morceaux de reglisse (et de violettes cristallisées, mais moi je n'en ai pas mis). En faisant comme ça la garniture est trop liquide. J'ai donc décidé de tout mettre dans une casserole et de faire chauffer avec de la maïzena. Si le réglisse est mis avant le passage au chaud, il risque de fondre...)

Faites refroidir la garniture avant de garnir vos coques.

Les blancs d'oeuf m'ont été offert par mon partenaire Kalys Gastronomie

Kalys_gastronomie
25 octobre 2013

Tomates farcies façon nimoise

 

Avant de revenir à du sucré (avec peut être des macarons!) je vous propose une recette salée avec du riz Vivien Paille.

Tomate farcie à la nimoise

Pour réaliser cette recette il vous faut : 4 grosses tomates, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 1 blanc de poulet, 150 g de riz Vivien Paille, 10 cl de vin blanc, 40 cl de bouillon de volaille dégraissé, du persil.

Pelez les échalotes et la gousse d'ail. Mettez les dans le bol du mixeur avec le blanc de poulet, du sel et du poivre. Mixez pour obtenir un hachos grossier.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez le hachis et faites suer en mélangeant.

Ajoutez le riz et mélangez bien. Arrosez avec le vin et le bouillon. Couvrez puis laissez mijoter jusqu'à absoprtion (il est préférable d'ajouter le bouillon petit à petit). En fin de cuisson ajoutez le persil ciselé (ou de l'estragon ou du basilic).

Coupez le dessus des tomates puis évidez-les à l'aide d'une cuillère.

Déposez les toamtes dans un plat allant au four. Garnissez les avec le mélange de riz.

Faites cuire pendant 25 minutes à 190°

tomate farcie à la nimoise 2

tomate farcie à la nimoise 3

Le Riz m'a été offert par Vivien Paille

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24 octobre 2013

Macarons façon forêt noire

Je reviens vers vous avec une nouvelle recette de macarons...Et oui je ne m'arrête plus...Maintenant avec la recette de ma copine Les p'tits trucs d'une mam's je ne les rate plus!

 

Macarons foret noire2

Je vous propose aujourd'hui des macarons façon forêt noire (ou presque parce qu'il manque le chocolat...)

Pour la recette des coques je vous invite à suivre le lien vers mes tout premiers macarons.

J'ai mis du colorant en poudre rouge fraise trouvé dans une petite boutique près de chez moi.

Macarons foret noire

Pour la garniture : j'ai battu 25 cl de crème fraîche en chantilly à laquelle j'ai ajouté quelques cerises au sirop coupées en petits morceaux.

Les blancs d'oeuf m'ont été offert par mon partenaire Kalys Gastronomie

Kalys_gastronomie

 

23 octobre 2013

Home Market Corner

Je vous propose de découvrir un nouveau partenaire : Home Market Corner.

Sur ce site vous pourrez acheter des articles de cuisine (casseroles, faittouts, des ustensiles de cuisine, théières, moules, vaisselle),  du matériel éléctroménager, des articles beauté, santé et bien être, mais aussi du linge de maison.

Le site Internet du magasin de déco près de Cannes Home Market Corner vous invite à découvrir son Corner Cuisine, son Corner Linge de maison et son Corner Déco. Dans le Corner Cuisine, vous serez séduit par de nombreux accessoires de cuisine comme des accessoires de pâtisserie par exemple. En effet, notre boutique d'accessoires de cuisine pas chers souhaite vous permettre de profiter d'une cuisine fonctionnelle et design. Dans le Corner Linge de Maison, vous serez charmé par la qualité du linge de lit ou encore du linge de table en coton ou en lin. Vous pourrez choisir d'acheter un plaid métisse ainsi qu'un linge de maison en lin lavé pour votre confort. Enfin, dans le Corner Déco de notre boutique de déco des Alpes Maritimes, vous aurez plaisir à opter pour des accessoires de salle de bain adapté à votre espace.
Les marques principales sont: Aubecq, Beka, Bialetti, Bodum, Brabantia, Cristel, Cuisinart, Debuyer, Dodo, Dyson, Harmony,Kitchenaid, Krups, Lagostina, Joseph Joseph, Mastrad etc..
Home Market Corner vous propose un code promo vous permettant de bénéficier de 10% de remise sur votre première commande. Il est valable sur l'ensemble du site sans minimum d'achat : CUISINEDEMAG10
Alors allez vite faire un tour sur le site et commandez de ma part!
Logo copie 2
23 octobre 2013

Charmes et sortilèges

Bonjour à tous!

Aujourd'hui j'ai le plaisir de vous présenter une nouvelle box que j'ai reçue la semaine dernière....A l'occasion d'halloween...j'ai reçu la dernière box de Charlie Jasmin....

La box Charlie Jasmin est le cadeau pour les gourmands de 7 à 12 ans...Depuis que je sais que je dois la recevoir, à la maison c'est l'effervessence, les filles sont impatientes... En plus de produits gourmands (bio pour la plupart, ce qui ne gache rien!) vous trouverez un magazines avec des jeux, des recettes....

Le plaisir commence déjà au déballage quand on voit cette belle boite à trésors!

Charlie_et_jasmin

Vu le thème, nous nous sommes méfiées...des sorcièrs allaient-ils sortir de la boîte????? Alors on ouvre....

charlie_et_jasmin2

Pour l'instant rien ne filtre..... même pas peur, on continue de déballer et là..........................

Charlie_et_jasmin3

Au milieu de tous ces produits....on se sent observées....

Je vous montrerai la suite de cette box dans un prochain message....maintenant je vais me mettre aux fourneaux pour vous proposer des recettes avec ces produits...

Je vous encourage à aller faire un tour sur le site pour commander vos box.... un vrai plaisir pour petits et grands.

charlie_jasmin_logo

11 octobre 2013

Galettes de poulet au pesto

 

 

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette avec du poulet (peut très bien se faire aussi avec de la dinde)

Je cherchais une idée pour utiliser les sauces que j'ai reçu grâce à Sacla. Pour cette première recette, j'ai utilisé la sauce pesto.

Il vous faut des blancs de poulet, un bocal de sauce pesto, 1 oeuf, de la crème, un peu de fromage râpé.

 

 

Galettes_de_poulet_au_pesto

 

 

Dans un premier temps, hachez vous blancs de poulet. Dans un saladier, mélangez le poulet haché, le pesto, le crème, l'oeuf battu, le fromage râpé.

Disposez le hachis dans des emporte-pièces. Faites cuire au four pendant environ 20 minutes à 200°.

Démoulez puis terminez la cuisson dans une poêle avec un tout petit morceau de beurre.

Servez avec des pâtes. Plat très pratique car peut se préparer la veille, on termine la cuisson au moment de servir....

 

 

Galettes_de_poulet_au_pesto2

 

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Le pesto m' a été offert par Sacla

9 octobre 2013

Crème glacée au chocolat

Il y a quelques temps je vous montrai que mon partenaire Kalys Gastronomie m'avait fait parvenir un nouveau colis avec des aides culinaires pour les glaces. Je fais souvent mes glaces mais je trouve qu'il faut les sortir bien avant du congélateur pour pouvoir en faire des boules et les manger. C'est pourquoi quand Harmonie m'a proposé de m'envoyer les aides culinaires pour crèmes glacées je n'ai pas hésité j'ai tout de suite accepté.

Pour une première j'ai voulu tester la crème glacée au chocolat (pas la plus simple puisque le chocolat alourdit la préparation). Je vous donne la recette et tout de suite après le verdict après dégustation.

Cr_me_glac_e_au_chocolat_2

 

Il vous faut : 1 sachet COOKKizi crème glacée, 50 g de sirop de glucose, 25 cl de lait, 10 cl de crème, 110 g de sucre en poudre, 70 g de cacao en poudre amer non sucré, 15 cl d'eau.

Mélangez ensemble les ingrédients secs : le sucre, le cacao, le sirop de glucose en poudre, le sachet cookizi. Dans une casserole, mettez le lait et la crème, ajoutez les ingrédients secs et chauffez à feu doux en remuant sans cesse. Stoppez quand le mélange fume.

Dans un  saladier, versez l'eau, ajoutez le contenu de la casserole et mélangez bien. Mixez si la préparation n'est pas homogène.

Laissez refroidir à température ambiante 2 à 3 heures.

Mixez la préparation et versez la dans la sorbetière.

Cr_me_glac_e_au_chocolat

Et maintenant passons au verdict après dégustation : la glace est beaucoup plus onctueuse que d'habitude....COOKizi est adopté!!! Je vais vite tenter de nouveaux parfums de crèmes glacées ou sorbets.
Merci Kalys Gastronomie et Harmonie pour cette découverte.

Kalys_gastronomie

 

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