Pavé de cabillaud aux lentilles corail
Bonjour à tous!
Aujourd'hui je vous propose une recette de poisson...c'est pas forcément courant chez moi parce que je n'aime pas vraiment cuisiner le poisson. Mais là cette recette me faisait de l'oeil et quand j'ai reçu la box Charmes et sortilèges de Charlie Jasmin je me suis dis que j'allais la tenter. C'est chose faite et le verdict est plutôt très favorable. Je vous conseille cette recette!
Pour la réaliser pour 4 personnes, il vous faut : 8 pavés de poisson blanc (cabillaud, bar....), 125 g de lentilles corail, 2 poireaux, de l'huile d'olive, 10 cl de crème liquide, 1 pincée de noix de muscade, 2 toamtes, de la ciboulette ciselée, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre.
Faites cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet.
Lavez les poireaux puis emincez les.
Faites suer les poireaux dans un peu d'huile d'olive. Assaisonnez à mi-cuisson. Ajoutez la crème et la muscade.
Taillez les tomates en dés. Mettez les dans un bol avec le vinaigre balsamique, la ciboulette, du sel et du poivre. Laissez macérer.
Poelez le poisson dans un peu d'huile d'olive.
Enfin il ne vous reste plus qu'à dresser les assiettes!
J'ai préparé ce plat parce que nous recevions des amis...j'ai donc cuit les lentilles et les poireaux d'avance et pré-cuit le poisson. J'ai réchauffé mes lentilles en les laissant dans ma passoire sur la casserole remplie d'eau... Une petite que je réutiliserai....
Les lentilles m'ont été offertes par mon partenaire Charlie Jasmin