Tomates farcies façon nimoise
Avant de revenir à du sucré (avec peut être des macarons!) je vous propose une recette salée avec du riz Vivien Paille.
Pour réaliser cette recette il vous faut : 4 grosses tomates, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 1 blanc de poulet, 150 g de riz Vivien Paille, 10 cl de vin blanc, 40 cl de bouillon de volaille dégraissé, du persil.
Pelez les échalotes et la gousse d'ail. Mettez les dans le bol du mixeur avec le blanc de poulet, du sel et du poivre. Mixez pour obtenir un hachos grossier.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez le hachis et faites suer en mélangeant.
Ajoutez le riz et mélangez bien. Arrosez avec le vin et le bouillon. Couvrez puis laissez mijoter jusqu'à absoprtion (il est préférable d'ajouter le bouillon petit à petit). En fin de cuisson ajoutez le persil ciselé (ou de l'estragon ou du basilic).
Coupez le dessus des tomates puis évidez-les à l'aide d'une cuillère.
Déposez les toamtes dans un plat allant au four. Garnissez les avec le mélange de riz.
Faites cuire pendant 25 minutes à 190°
Le Riz m'a été offert par Vivien Paille