Je vous propose aujourd'hui une crème dessert au chocolat. J'ai utilisé le chocolat que j'ai reçu dans la box de mon partenaire : http://www.eatyourbox.com/

 

IMG_4010

Il vous faut : 3 jaunes d'oeuf, 25 cl de lait, 25 cl de crème, 50 g de sucre, 1 sachet d'agar-agar ( http://fr.kalys.com/gastronomie) , 60 g de chocolat.

Faites chauffer le lait dans une casserole. Pendant ce temps, dans un saladier, faites blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre. Verser un peu de lait chaud sur le mélange oeuf/sucre, puis reversez le tout dans la casserole.  Ajoutez le sachet d'agar-agar. Faites chauffer comme une crème anglais sans faire coaguler les oeufs. Quand la crème est cuite versez la sur le chocolat. Faites le fondre en mélangeant bien.

Si vous trouvez que les oeufs ont trop cuits, vous pouvez passer la crème quelques secondes au blender.

Laissez refroidir au moins 2 heures au réfrigérateur.

Les enfants vont se régaler. Si vous voulez une crème un peu moins prise, plus onctueuse, mettez un peu moins d'agar-agar.

IMG_4020

Ces crèmes ont été mangées avec quelques gâteaux contenus dans la box.
L'agar-agar m'a été offert par mon partenaire http://fr.kalys.com/gastronomie
Le chocolat et les biscuits m'ont été offert par http://www.eatyourbox.com/

Kalys_gastronomie