Gâteaux bretons fourrés
Aujourd'hui je vous propose un nouveau goûter... Je l'ai vu passer chez CLdistrib http://crislaudistrib.fr/.
Il m'a tout de suite fait envie...bah oui il me rappelait nos vacances en Bretagne, en plus il me restait des pots de caramel au beurre salé, j'ai donc tout de suite pensé remplacé la confiture de la recette initiale par de la crème de caramel.
Les proportions vous permettront de faire 6 petits gâteaux (dans des moules à tartelettes individuels que vous pourrez trouver à petit prix justement chez CLdistrib.
Il vous faut : 200 g de farine (http://www.farinup.com/), 125 g de beurre mou salé ou demi-sel, 100 g de sucre, 3 jaunes d'oeuf. Vous pouvez rajouter un peu de rhum (chez moi la bouiteille était vide, oups!), confiture, caramel ou pâte à tartiner.
Mélanger tous les ingrédients dans le bol du robot (sauf la garniture que vous mettrez à l'intérieur). Gardez un peu d jaune d'oeuf pour dorer.
Maintenant il faut garnir les moules. Tapissez le fond du moule et les bords avec un peu de pâte. Déposez une cuillère de garniture. Refermez avec un peu de pâte. Dorer avec le jeune d'oeuf puis faites des rayures avec une fourchette.
Enfournez à 180° pendant 15 minutes.
J'ai garni mes gâteaux bretons avec de la crème de caramel au beurre salé au chocolat blanc, de la crème de caramel au beurre salé et noisettes et de la pâte à tartiner maison (http://lacuisinedemag.canalblog.com/archives/2013/06/09/27365410.html)
Bon je suis d'accord il ne faut pas du tout compter les calories....
Merci à http://crislaudistrib.fr/. pour la recette et à mon partenaire http://www.farinup.com/ pour la farine