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La cuisine de Mag
13 juillet 2013

Bavarois au chocolat et sa nougatine

Mardi c'était l'anniversaire de chéri. Alors il fallait bien faire un dessert!!! Je voulais quelque chose de simple, de rapide mais quand même digne d'un anniversaire. Alors en allant fouiner chez mes copinautes, j'ai trouvé ce bavarois...Vous verrez il est très simple et rapide à faire. Il faut juste s'y prendre suffisement tôt pour qu'il ait le temps de prendre au frigo.

Vous pouvez trouver la recette originale chez ma copinaute Le clan des gourmands en suivant le lien suivant : http://clangourmand.canalblog.com/

Photo

Allez c'est parti. 

Commençons par la nougatine : il vous faut 200 g de sucre, quelques gouttes de jus de citron, 100 g d'amandes effilées torrefiées.

Faites dorer légerement les amandes dans une poêle. Faites fondre le sucre à sec dans une casserole, sans remuer. Ajouter quelques gouttes de citron. Mélangez les amandes avec le caramel. Puis étalez entre feuilles de papier sulfurisé. Ne plus y toucher jusqu'à complet refroidissement.

Pour le gâteau, vous aurez largement assez de nougatine...il vous en restera assez pour la grignoter comme ça !

 

Maintenant la génoise.

Il vous faut 2 oeufs, 50 g de sucre, 35 g de farine, 15 g de maïzena, 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré et une pincée de sel.

Montez les blancs en neige, une fois fermes ajoutez les  jaunes en diminuant la vitesse du batteur. Puis ajouter farine, maïzena, sucre et sel. Versez la pâte dans un cercle à entremet. Faites cuire 10 à 15 minutes à 200°.
Reservez jusqu'à refroidissement.

Et enfin pour la mousse au chocolat, vous aurez besoin de 2 jaunes d'oeufs, 80 g de sucre, 80 g de chocolat, 200 ml de lait, 3 feuilles de gélatine, 200 ml de crème.

Avant de commencer mettez tout de suite la crème, le bol et le batteur au congélateur.

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzena. Faite chauffer le lait dans une casserole et versez en la moitié sur les oeufs. Remettez le tout dans la casserole et faites cuire comme une crème anglaise. Ensuite ajoutez le chocolat puis la gélatine ramollie. Réservez jusqu'à refroidissement. Enfin battez la crème en chantilly. Incorporez-la à la crème au chocolat. Puis versez dans le moule sur la génoise.

Laissez prendre 4 heures au réfrigérateur.

Puis démoulez et décorez avec la nougatine et des vermicelles au chocolat.

Avec cette recette succès garanti!

Photo

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Commentaires
M
Merci :*
R
Il est super Mag! :*
M
Merci :D
N
ouaouh!
N
ouaouh!
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