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La cuisine de Mag
6 juin 2013

Napolitain

Chez nous les goûters sont très souvent fait maison... Alors on cherche, on teste des gâteaux du commerce. J'ai trouvé cette recette de napolitain sur le site LA SUPER SUPÉRETTE. Si vous allez sur cette page vous trouverez pleins de recette de cette page.

Par manque de temps j'ai remplacé la ganache par de la pâte à tartiner (celle qui est pleine d'huile de palme.... bon de temps en temps). J'ai modifié aussi un peu la façon de cuire le gâteau.

 

IMG_3316

 

Le gâteau : 

Tout d'abord le gâteau vanille, pour le faire, il vous faut  125 g de farine, 100 g de sucre, de la levure, 2 oeufs, du sucre vanillé et 100 g de beurre fondu.

Mélangez tous les ingrédients et faites cuire 20 minutes à 180°

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Pendant ce temps là on prépare le gâteau chocolat. J'ai divisé par les quantités, ce qui donne : 62 g de farine, 50 g de sucre, de la levure, 1 oeuf, 50 g de beurre fondu et 15 à 20 g de cacao en poudre. Ja'i du rajouter un peu de lait pour détendre la pâte.

Faites cuire 15 minutes à 180° et laissez le refroidir sur une grille.

 

Préparez la ganache en faisant fondre 150 g de chocolat noir dans 12 cl de crème chaude.

 

Couper le gâteau vanille en 2 dans le sens de l'épaisseur. Tartinez de ganache la 1ère épaisseur. Recouvrez-la avec le gâteau chocolat. Recouvrez le gâteau chocolat avec de la ganache puis enfin recouvrez avec la 2ième gâteau vanille.

 

Ensuite vous pouvez vous arrêter là ou bien recouvrir ce gâteau avec du fondant et des petits vermicelles de sucre. Pour faire le fondant vous aurez besoin de sucre glace et d'un peu d'eau. Ajoutez l'eau petit à petit afin d'obtenir la bonne consistance

IMG_3317

 

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