Framboisier à ma façon
Ce petit dessert a fait sensation. Il me trottait dans la tête depuis un bon moment...Voici le résultat. Pas parfait visuellement à mon idée, mais au goût extra. A faire. Il vous faut un peu de temps mais ça en vaut la peine :D
1. La génoise
4 oeufs, 125 g de farine, 125 g de sucre, levure
Monter les blancs en neige.
Ajouter les jaunes puis la farine, le sucre, la levure.
Mettre la moitié de la pâte dans un cercle à pâtisserie. Faire .cuire à 180° pendant 10 à 15 minutes.
La seconde moitié, la couler sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Cuire à 180° pendant 10 minutes.
Couper la génoise ronde dans l'épaisseur.
Rouler la seconde avec de la confiture de framboises.
La laisser un moment au réfrigérateur. Couper des tranches et tapisser le cercle à pâtisserie avec.
2. La mousse
Battre 25 cl de crème en chantilly.
Mixer 400 g de framboises.
Mélanger le coulis de framboises avec la crème.
Mettre de la mousse de framboises sur le 1er cercle. Déposer des framboises entières. Recouvrir avec le 2ième cercle. Recouvrir avec la mousse de framboise.
Décorer avec des framboises fraîches.