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La cuisine de Mag
29 mai 2013

Oeuf cocotte façon meurette

Les oeufs meurette c'est une tradition en Bourgogne, mais pas facile à faire quand on est nombreux... Je vous propose donc cette variante qui est vraiment délicieuse. 

Excellents en entrée d'un repas ou même le soir accompagné d'une salade.

IMG_2610

Pour 3 cocottes
1. Eplucher 2 échalottes, les hacher et les faire revenir dans une casserole avec du beurre. Mettre 2 cuillères de farine. Bien mélanger.
2. Ajouter 15cl de vin rouge et autant de bouillon de boeuf. Saler, poivrer et laisser mijoter. Réchauffer c'est encore meilleur.
3. Faire revenir des lardons fumés et les rajouter à la sauce.
4. Répartir la sauce dans les cocottes. Casser un oeuf dans chaque cocotte.
5. Faire cuire au bain marie à 200° en surveillant pour que l'oeuf ne soit pas trop cuit environ 15 min).
6. Au moment de servir, ciseler de la ciboulette. Ajouter une pincée de sel de guérande et 1 tour de moulin à poivre. Servir avec des croutons de pains aillés.

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